当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
今天是:

李定珍副校长参加2017级临床医学专硕新生开学典礼


作者:  发布时间:2017-07-01  浏览次数:



李定珍副校长参加2017级临床医学专硕新生开学典礼

(通讯员 唐海鸥 楚婷)6月30日上午9:00在总理楼研究生学术沙龙隆重举行2017级临床医学专业硕士研究生开学典礼。吉首大学副校长李定珍教授,研究生院院长佘佐辰教授,医学院院长谭敦勇教授、副院长秧茂盛教授、科研与研究生管理办副主任楚婷老师以及全体2017级临床医学硕士专业研究生出席了典礼。

开学典礼由秧茂盛教授主持。

李校长发表了热情洋溢的讲话。她代表学校对来自全国各地的42名临床医学专业硕士研究生表示最热烈的欢迎。为了帮助新生更好地认识和融入吉首大学,李校长对吉首大学的发展历程、办学特色和研究生教育进行了介绍,并提出三点希望:潜心修学、精心修业和用心修身。她号召同学们在专业上做一个高水平的医师,在思想上弘扬白求恩精神,在行为上做一个医德高尚的人。

谭院长代表学院对新生进入吉首大学学习表示祝贺,并对吉首及周边良好的气候、地理环境做了简单介绍。他说:吉首大学是学习、生活、做科研的好地方;同学们要树立信心、把握机会、努力规划好未来;并提倡大家从“做、写、说”三个方面加强锻炼,力争学有所成。

最后,秧院长就为期三年的临床医学专硕学习过程与要求给同学们进行了宣讲,并回答了同学们的提问。他祝愿同学们能够成为具有科研能力的高水平医生,为实现中国梦而贡献出自己的力量和聪明才智。

典礼结束后,楚婷副主任举行了研究生入学教育,就入学安全教育及相关注意事项进行了宣讲。本次开学典礼获得了圆满成功!

图为李定珍副校长致辞

图为谭敦勇院长讲话

图为秧茂盛副院长进行学习过程与要求宣讲

图为楚婷副主任进行入学安全教育宣讲




上一篇文章:医学院召开2014级临床医学专业学生赴第一附属医院进行临床教学动员大会

下一篇文章:医学院开展实践教学周成果展示

吉首大学医学院 Copyrights © 2015 All Rights Reserved 地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000