医学院临床医学一支部开展“学习贯彻落实学校思想政治工作会议精神,抓好学生党支部建设”专题党课学习

(通讯员:罗佑文、王孟文、黄森)12月16号,医学院临床医学一支部在大田湾校区党员活动室开展了“学习贯彻落实学校思想政治工作会议精神,抓好学生党支部建设”专题党课学习。医学院院党委副书记王元授课,医学院临床医学一支部书记丁晓岚、支委委员向红及临床医学一支部党员参加学习。

首先王元传达了学校思想政治工作会议精神,着重介绍了学校如何加强本科思想政治教育工作。随后王元就医学院学生党支部如何具体贯彻落实学校思想政治工作会议精神提出了几点建议:第一,要紧紧围绕“立德树人”的根本要求开展支部工作。第二,要结合学校“立人教育”理念和医学院“仁心仁术,大医精诚”的育人理念开展工作。第三,要借助医学院相关平台和资源,聚焦学生党支部“五化”建设合格评估标准,抓好学生党支部建设。第四,学生党支部建设应凸显学生主体地位。

党课后,王元副书记听取了部分学生党员对党支部建设的建议和想法,并向学生党员和预备党员提出一些要求,希望大家能在平时加强思想政治理论学习,及时了解国家重大政治决策和重大政治事件,并结合自身专业开展活动,积极发扬先锋模范带头作用。

上一条:吉首大学第十一届医学生临床基本技能大赛(决赛)圆满落幕 下一条:医路同行团队荣获第二届“芙蓉学子·榜样力量”社会实践奖