您所在的位置: 网站首页 >> 关工委工作 >> 计划总结 >> 正文

医学院关心下一代工作委员会2011年工作要点

2011年,学院将充分发挥关工委服务学生成才的作用,围绕学院中心工作,进一步加强和改进学生思想政治工作,促进学风建设,具体计划如下:

一、加强领导,完善组织机构建设

结合实际情况,及时调整学院关工委组织机构,并就全年工作召开专题会议研究,分析关工委工作环境,部署具体工作,务求各项工作均有专人负责,积极推进。

二、开展教学督导,推动教风与学风建设

围绕教学中心工作,以教风学风建设月活动为载体,继续强化教学督导工作的力度,进一步促进学院良好教风、学风的形成,提高教育教学质量。

三、开展深入细致的思想教育,推动和谐校园建设

配合学院有关部门,在学生中广泛开展创建和谐寝室、和谐班级、和谐校园的活动,推动形成我为人人,人人为我的校园氛围。同时,通过请老党员为入党积极分子上党课、做思想政治教育报告等方式,加强学院学生思想政治教育工作。

四、指导学生开展各种有益于身心健康的文体活动

积极联系学校“老年艺术团”,邀请他们定期指导我院学生文娱活动,让学生在课外活动中陶冶情操,锻炼能力;加强对“杏林社”、“针灸推拿协会”等学生社团的指导,充分发挥老同志实践经验丰富的优势,指导学生开展形式多样的青年志愿者服务活动,在实践中深化专业知识、服务大众。

五、配合学院团总支对大学生进行成人、成才、成功教育

适时邀请学院的退休老教师参与到学生管理与教育中来,通过老教师与学生代表座谈,给学生干部授课等方式,以他们的经验教育启发同学,帮助大学生走正确的成人、成才、成功之路。

六、协助学院做好新生入学教育,在新生中大力开展“学平险”宣传与组织购买工作,力争100%全覆盖;及时发现学生中存在特殊苦难和突发状况的个案,制定帮扶办法解决学生实际问题。

医学院关工委

2011325

上一条:医学院“关工委”2011年工作总结 下一条:医学院“关工委”2010年工作总结