您所在的位置: 网站首页 >> 关工委工作 >> 计划总结 >> 正文

医学院关心下一代工作委员会2014年工作要点

医学院关心下一代工作委员会

2014年工作要点

为充分发挥学院关工委服务学生成才的作用,进一步加强和改进我院学生思想政治工作和日常管理工作,促进我院学生综合素质的全面提高,特制订2014年学院关工委工作要点:

一、精心组织开展“诚信为本”主题教育活动

积极响应省教育工委及校关工委号召,精心策划,认真组织开展好“诚信为本”主题教育活动,配合关工委和团委开展大学生诚信为本主题班会、做好“诚信为本”征文及其它竞赛活动,争抓实效,全面推进我院大学生立人教育素质提升工程,促进广大学生的自我教育和自我完善的意识,自觉加强诚信建设,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的品德和行为,提升大学生的道德认知为建设诚信社会做出应有的贡献。

二、进一步加强教学督导工作,促进教风与学风建设

继续强化教学督导工作的力度并协助严抓考风教育。今年院领导分工明确秧茂盛副院长专门分管教学督导工作,力求从制度和执行多方面推进教学督导,以进一步促进学院良好教风、学风、考风的形成,提高教育教学质量。

三、参与学生管理工作,指导自管委员会,推动校园文明建设

努力推动关工委成员联系学生寝室、班级工作,让老同志直接参与学生管理工作。并参与指导学生宿舍自管委员会的工作,通过老同志言传身教,倡导健康、文明的学习生活方式,深入开展创建文明寝室、先进班集体工作,推动形成我为人人,人人为我的校园氛围。同时,通过请老党员为入党积极分子上党课、做思想政治教育报告等方式,加强学院学生思想政治教育工作。

四、指导团总支对大学生进行成人、成才、成功教育

学院的退休老教师中,很多都是有着丰富学生管理工做经验的老领导、老党员、老班主任,我们将适时邀请他们跟学生代表座谈,给学生干部授课,用他们的经验教育启发同学,帮助大学生走正确的成人、成才、成功之路。

五、指导学生开展各种有益于身心健康的文体活动

加强对“杏林社”、“针灸推拿协会”等学生社团的指导,充分发挥老同志实践经验丰富的优势,指导学生开展形式多样的青年志愿者服务活动,在实践中深化专业知识、服务大众;与学校“老年艺术团”加强联系,邀请他们定期指导我院学生文娱活动,让学生在课外活动中陶冶情操,锻炼能力。

六、其他工作

继续在校关工委的领导下,组织动员学生购买“学平险”;对存在特殊困难和遭受突发疾病的学生进行一定程度的援助。

医学院关心下一代工作委员会

2014310

上一条:医学院关心下一代工作委员会2015年工作要点 下一条:医学院“关工委”2013年工作总结