您所在的位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 正文

何国平教授简介

何国平教授,中共党员,博士生导师。现任中南大学护理学院院长。国际华人医学家心理学家联合会理事,国际中华护理学会副会长,中国高等护理教育研究会常务理事,湖南社区护理专业委员会主任委员,湖南省抗癌协会常务理事,中国管理科学研究院终生研究员,《国际中华护理学杂志》总编 辑,《国际中华神经精神医学杂志》特约编辑,《中华医学全科杂志》特约编辑,《发现》杂志理事。 曾先后赴美国、德国、英国、法国、新加坡、泰国等国家进行高级护理研修,多次参加国际性护理学术交流与考察。目前主要科研方向为社区护理学护理管理。主编有《实用护理学》、《实用社区护理学》、《卫生保健》、《社区护理学》、《预防医学》等教材与专著共10余本。目前承担的课题有:“非典型肺炎疑似病人心理应对机制及护理模式研究”“社区慢性乙肝患者综合护理干预研究”,“CMB综合性护理教育试点项目”,“儿童孤独症的社区护理干预研究”,“社区医疗护理研究”“中国西部老年人及其社区扶贫项目”等。