当前位置: 网站首页 > 平安学院 > 新闻报道 > 正文
今天是:

我院召开2016年度维稳综治安全及建设“平安学院”工作总结大会


作者:佚名  发布时间:2017-01-18  浏览次数:



 

(通讯员:李中正)116日,我院在预科大楼609会议室召开2016年度维稳综治安全及建设“平安学院”工作总结大会,学院全体党委行政领导及教职工参加了本次会议。

谭敦勇院长作全院安全教育工作总结报告,强调要以党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实各级维稳综治安全工作会议精神,以落实维稳综治安全工作“一岗双责”为核心,以建设“平安学院”为载体,强化风险防控、深化隐患排查治理、加强安全宣传教育,振奋精神、改进作风、奋力拼搏,确保学院和谐稳定。

谭院长指出,学院党委、行政对维稳综治安全工作及“平安学院”的建设高度重视,2016年顺利完成实验室危险品及废弃物处置工作,将实验室历史遗留的所有废旧试剂、剧毒试剂及玻璃瓶全部处理完毕,为我院实验室安全和管理排除了重大隐患;实现了石家冲校区搬迁到大田湾校区、以及石家冲校区13级临床医学专业搬迁到我校第一附属医院“零”事故,确保了搬迁安全有序;同时我院作为全校少数民族籍学生最多的学院,扎实开展了一对一贴心服务,帮助少数民族学生成长进步,学院领导及辅导员深入少数民族学生中间,通过良好的沟通和用心的关怀,与少数民族学生建立起了亦师亦友的关系,为了解学生、服务学生提供坚实保障,也为建设平安校园平安学院,全面推进我院社会管理综合治理安全工作奠定了基础。

1:谭敦勇院长作全院安全教育工作总结报告

陈正英书记代表学院党委就维稳综治安全工作及建设“平安学院”作了重要讲话,强调我院作为学生人数最多、少数民族籍学生最多、异地见习实习不便于安全管理等特殊情况的学院,维稳综治安全工作形势依然严峻复杂,建设“平安学院”任务依然较重,要增强忧患意识、安全思维,高度重视这些特殊情况对我院维稳综治安全工作及建设“平安学院”带来的新挑战,正确处理常规工作与维稳综治安全工作及建设“平安学院”的关系,不断提高工作针对性和预见性。加强安全宣传教育,提升全院安全意识和安全技能,调动各方面积极性,凝聚起推进维稳综治安全工作、建设“平安学院”的共识。陈书记还就寒假期间学生寝室安全、实验室安全、教学场所安全、办公场所安全,以及下个学期的维稳综治安全工作及建设“平安学院”进行了全面部署。

2:陈正英书记就维稳综治安全工作及建设“平安学院”进行全面部署




上一篇文章:平安学院,我们在行动——新学期伊始,院领导下宿舍看望学生

下一篇文章:我院顺利完成实验室危险品及废弃物处置工作

吉首大学医学院 Copyrights © 2015 All Rights Reserved 地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000