您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 培养管理 >> 培养过程 >> 正文

湖南省卫健委科教处处长石国勇一行来我校调研指导工作

本网讯(李寻亚王建霞)3月17日下午,湖南省卫健委科教处处长石国勇率湘西州卫健委副主任田菊爱、科教科科长蒋波、湖南省人民医院曾丹博士来我校调研指导工作,吉首大学党委委员、副校长龙先琼,教务处处长刘晗、科技处处长汤自军、研究生院副院长肖先平、教务处副处长罗家顺及医学院党政领导参加了座谈会,医学院党委书记王群立主持本次会议。

图为调研交流现场

党委委员、副校长龙先琼对石国勇一行的到来表示热烈欢迎,对卫健委长期以来给予学校的关心支持表示感谢,并简要介绍了学校建设情况、学科专业和办学特色,表示希望在省卫健委的指导下,学校能够发挥学科平台、人力资源和已有的医学人才培养经验优势,为社会、医疗行业提供医护人才培养培训服务。

随后,医学院向明钧副院长汇报了我校临床医学专业硕士研究生培养现状,学校研究生院、科技处、教务处等相关负责人分别就医学类研究生招生、培养过程中碰到的实际问题与调研组专家进行深入交流,请求帮助解决困难。

图为参会人员合影留念

石国勇处长对学校医学教育所取得的成绩表示肯定,他介绍了省内对医学教育发展的新举措,对学校医卫类专业设置规划、医学专业硕士研究生招生培养等工作提出了建设性建议,希望学校能够抓住机遇,创新发展,谱写医学教育新篇章。

龙先琼副校长表示学校一直以来坚持立德树人、切实巩固人才培养中心地位;牢记“立足大湘西,服务大武陵”的服务面向,不断优化医学专业结构;努力提升医学人才培养质量。学校将结合全省医疗现状,继续为医疗卫生事业的发展培养更多学得好、下得去、吃得苦、留得住的实用型人才。

上一条:医学院2022届护理专业学位硕士研究生学位论文线上预答辩成功完成 下一条:2021年研究生三好学生奖、优秀研究生干部奖推荐名单公示