我院学生参加第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛荣获华中赛区二等奖

2012年4月14日,我院2007级临床医学专业陈林、罗丹、陈思泽、李银竹四位学生参加了由教育部高等教育司主办的第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华中赛区比赛。 本次比赛以“敬畏生命、展示风采、增加交流、促进教学”为主题,由中南大学承办。来自湖南、河南、湖北的19所高等医学院校组队参与了角逐。各参赛队伍以赛点制和赛道制两种形式、在规定的时间内完成相关的临床技能考核,内容涉及内、外、妇、儿、皮肤、眼科、耳鼻咽喉科、急救等方面技能。
     参加本次比赛,学校各级领导高度重视,培训专家认真负责,参赛学生刻苦练习,为取得良好成绩打下了坚实的基础。通过两轮努力拼搏,最终获得了二等奖。
    本次比赛取得的好成绩对促进我校医学教育、教学改革,创新实践教学体系,加强医学生临床技能的培养,提高医学生的创新能力、实践能力和团队意识,全面提升医学生综合素质和人才培养质量,具有十分重要的意义。

上一条:第九、十周主要工作安排 下一条:医学院分党校举行第48期入党积极分子培训班开学典礼