省卫生厅副厅长黄顺玲一行来我院调研

本网讯(记者张彦 学生记者丁兰琼)3月18日上午,省卫生厅副厅长黄顺玲率“省基层卫生人才队伍建设”调研组在州卫生局局长张旭等人的陪同下来我院调研。我校副校长黎奇升率相关部门负责人以及我院党政领导和学生代表在学院办公室与来宾进行座谈。

钟飞院长作了相关工作汇报。他介绍了我校医学教育的基本情况,指出了该院办学价值取向与办学定位,并对学院面向农村基层卫生技术人才的培养上所做的工作和所取得的成绩作了详细汇报。

与会学生代表分别从基层工作条件、工作待遇等方面谈了到基层就业的顾虑,表达了对定向培养学生到基层服务的政策期待。

调研组一行对学生代表们的意见和建议一一给予了回复。黄顺玲表示调研组会认真研究本次调研结果,积极反馈同学们的意见和建议,为省里出台一些有关农村医疗人才培养和医学教育改革的政策做依据和参考,并会对我校的建设和发展一如既往地支持。她建议医学院在学科设置、专业人才培养上更贴近基层,与上级卫生部门加强信息沟通与协调。

张旭简要介绍了湘西自治州农村基层医疗现状。针对乡镇医生的教育问题,张旭希望能依托我校进行再教育。

黎奇升在总结讲话中指出,我校医学的发展离不开上级卫生部门的支持,并表示学校会坚持医学教育办学定位不变、坚持加快医学教育决心不动摇,针对武陵山片区“缺医少医”的现状来开展工作,吃透政策谋发展、主动出击求发展、深化改革促发展。他希望上级卫生部门对学校的学科和专业建设多关心,并请求支持学校“临床教学大楼”和“临床医师培训指导中心”的建设。

上一条:第五、六周主要工作安排 下一条:基础医学实验举行设备使用培训