我校代表队参加全国医学影像技术专业大学生(本科)技能大赛喜获佳绩

(通讯员 楚婷)

20191018日至20日,第六届泰山杯全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛在重庆医科大学附属第一医院举行。本次比赛由中华医学会、中华医学会影像技术分会主办,重庆医科大学附属第一医院、重庆市医学会影像技术专委会以及中华医学会影像技术分会教育分组承办,人民卫生出版社共同协办。经过激烈角逐,我校戴颖同学获得理论考试二等奖,张倩倩同学获得能谱CT二等奖,我校附属黔江医院(重庆市黔江中心医院)放射科李小军老师获青年教师微课大赛三等奖。

大赛有来自全国高校的37支队伍、30名青年教师参赛。比赛评委由组委会遴选全国行业内知名专家担任,本次实践技能大赛项目包括医学影像技术基础理论(综合)上机测试、DR检查技术项目、CT检查技术项目、MR检查技术项目、自选项目超声等检查技术。

我校医学影像技术专业2012年开始招生,专业以培养适应和满足区域卫生服务需求的应用型技术人才为宗旨,依托、整合和利用优质卫生资源,跨区域建立了吉首大学附属黔江医院,大力开展校院联合、医教协同、合作育人,积极推进专业人才培养模式的改革和创新。本次大赛受到院党委书记王群立、医学院院长彭小宁、副院长向志钢、李先辉、向明钧以及附属黔江医院党委书记程举光、院长刘忠和、副院长彭涛、放射科科长高万春、科教科科长冉华等党政领导的指导和部署竞赛工作。

本次比赛不仅是我校医学影像技术专业技能的大展示,也是对我校开展校院合作、协同育人,积极探索校-院联合培养医学人才专业综合改革成果的一次检阅,全面提升了医学影像技术专业(本科)实践教学水平,促进了院校间的交流合作,不断扩大专业的辐射作用和社会影响力中起到积极的作用。

全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛颁奖现场

上一条:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——研究生培养基地医院之行 下一条:王群立为医学院师生党员上党课