我院举办“后疫情时代医学生的当下和未来”主题讲座

(通讯员覃雅岚黄钰淇)11月29日下午,我院院举办了一场以《后疫情时代医学生的当下和未来》为题的就业指导讲座,邀请到了中公教育北京研究院周莹副教授授课,医学院各班代表于预科楼2609参会。

本次讲座结合了医学生在疫情背景下的发展前景和当今的就业形势,指在以专业的师资指导未来的医学人才,让吉首大学的学生在大一就能够有正确的自我定位以及合理的学习生涯规划,在吉首大学这个平台中,努力把自己塑造成一个全科型、重应用、强素质、高质量的综合性人才,以适应社会的需求。

图为讲座现场

会上,周莹老师告诉学生们,大一是努力的最好时期。由于疫情,在医务行业的就业仍有很大的缺口,但是,医学生要想在越来越严峻的就业形势下脱颖而出,就得努力学习专业知识和专业技能,提高自己各方面的能力。老师还说到,医学生未来将会面临很多考试,老师鼓励学生要有目标、有规划、有教辅、有方法地备考,并且详细介绍了事业单位招聘和执业资格证这两种医学生至关重要的考试。

图为周莹老师精彩演讲

会后,同学们纷纷表示受益匪浅,对自己的未来有了更加清晰明确的规划。本次的就业指导讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

上一条:吉首大学医学院2020年“新生杯”篮球赛决赛举行 下一条:吉首大学医学院第十二届研究生学术活动节圆满结束