浓浓毕业情 深深关怀意——医学院深入学生宿舍慰问2023届返校毕业生

(通讯员 王艳兰 吴晋 侯文健)荫荫夏日里,相聚情依依。5月22日晚,在2023届毕业生返校之际,我院党委书记向志钢,院长向明钧,党委副书记张旺,副院长李中正、黄大元、李金秀偕同医学院全体学工办老师和部分毕业班班主任老师来到返校毕业生宿舍慰问毕业生,表达对毕业生的深切关怀和美好祝愿。

图为院领导走访返校毕业生宿舍

“就业了还是读研了”“签了哪个单位”“即将离校了对学校有没有什么建议”......每走访一间宿舍,院领导们便亲切地询问毕业生的就业、升学情况,与即将离开母校的同学们寒暄家常,并就特殊时期的安全问题做了着重说明,告诫毕业生们要注意做好返校期间的个人防护。强调要积极复习,认真规划复习时间,找好学习与生活之间的平衡点。对同学们进行了思维开导,向考研喜上岸的同学表达了祝贺,并叮嘱他们要戒骄戒躁,提前做好人生规划,鼓励年轻学子们无论是就业还是继续深造,都要踏踏实实做事,将个人成长与集体需要、国家需要紧密结合起来,把自己的发展和社会的发展、国家的发展结合起来,努力为国家和社会作贡献。

图为院领导走访返校毕业生宿舍

“自信人生二百年,会当水击三千里”,院领导在最后对2023届毕业生们表达了衷心的祝愿,希望他们能自信面对人生每一关,绘制好属于自己的人生蓝图。毕业生们也表达了对学校培养和老师们辛勤耕耘的感激之情,并表示一定会谨记“凤飞千仞,薪传八方”的校训,不忘初心、牢记使命,以奋进的姿态开启新征程,用优异的成绩回报社会和母校。

(审核责任人:向志钢)

上一条:吉首大学2023届医药生化类毕业生供需见面会 下一条:党盟同心,联手开展关爱大学生身心健康活动