二十载难忘师生情,今朝近“湘”情更切——吉首大学医学院2000级校友返校举行聚会

(通讯员 杨梅松竹 蒋高润)6月23日,医学院在大田湾校区2609多功能报告厅举行2000级校友返校师生座谈会。2000级的各位校友怀着对母校的挚爱、对师生情的眷念回到医学院这座魂牵梦绕的精神家园,共叙往日情谊。参加本次活动的领导老师有吉首大学党委委员、副校长周华忠,吉首大学校友会副会长李荣光、副秘书长龚静,医学院原党委书记殷湘汉、原院长钟飞,医学院党委书记向志钢、院长向明钧、副院长李金秀及当年的班主任、任课教师代表。座谈会由2000级校友肖伟主持。

图为座谈会现场

李荣光代表校友会对2000级医学院校友重返母校表示了热烈欢迎,他指出,校友是学校的宝贵资源,是学校声誉的重要载体,是“以人名校,以业报国”校训的重要体现,希望校友们常回母校看看,学校的发展离不开校友们的支持和帮助;向志钢介绍了医学院组建23年以来在人才培养、办学条件、学科建设等方面取得的成绩,对各位老领导、老教师奠定的良好基础及广大校友的关心支持表示了感谢,并希望各位校友一如既往地为学院的建设发展献计献策、贡献力量;原院长钟飞在致辞中表达了对2000级校友的感激之情,对学院近年来的快速发展感到欣慰,对各位校友取得的成绩表示了祝贺,并勉励各位校友积极服务社会,回馈母校。

图为李荣光致辞

图为向志钢致辞

图为钟飞致辞

在随后的座谈交流会上,2000级毕业生、现任吉首大学医学院病理学与病理生理学教研室主任杨梅松竹、班主任代表熊继群、毕业生代表周慧、邓国华依次上台发言。老同学们对往昔恩师言传身教、诲人不倦,在三尺讲台上无私奉献表示了衷心的感谢,同时感恩母校搭建了师生座谈会这样一个平台,让毕业二十载的校友们齐聚一堂,重拾旧梦。当回忆起同窗情谊,讲起昔日趣事时,台下的老同学们冁然而笑,同时感慨岁月如梭,可真挚的友情经过岁月的洗礼,仍然真纯朴素,完美无瑕。

图为2000级校友杨梅松竹发言

图为班主任代表熊继群发言

座谈会之后,师生们移步至医药大楼门前,周华忠、向明钧与校友王坤阳共同为2000级校友捐赠的文化石揭幕。镌刻着“大医精诚”四个大字的文化石象征着校友与母校的深厚情谊,也彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的奉献精神和崇高品质,将进一步激励我院师生踔厉奋发,勇毅前行,共同见证我院师生团结奋斗,再创新辉煌。

图为文化石揭幕

图为领导老师与校友们合影留念

上一条:吉首大学2023级临床医学专业学位硕士研究生开学典礼暨入学教育顺利举行 下一条:中医文化进校园