当前位置: 网站首页 > 教学一线 > 常规教学 > 正文
今天是:

医学院关于举办 2019 年教师信息化教学竞赛的通知


作者:  发布时间:2019-06-27  浏览次数:



医学院关于举办 2019 年教师信息化教学竞赛的通知

为不断提升教师教学业务能力与水平,更新教学理念,改进教学方法,推进信息技术的应用,根据《吉首大学关于举办2019 年教师信息化教学竞赛的通知》(吉大发〔201914)文件要求,学院决定举办 2019年教师信息化教学竞赛,现将有关事项通知如下。

一、参赛对象

近三年承担学科专业课程教学任务的在职教师均可参赛。其中获得立项的“信息化教学课程群数字资源建设项目”项目组必须派出教师参赛。

二、竞赛要求

根据学院实际,竞赛分理科组、实践组。教师可根据自己的教学软件(多媒体课件、网络课程、虚拟仿真实验等)性质,选择对应组别来参赛,展示自己的信息化教学应用水平。

三、竞赛考察重点

信息化教学竞赛主要考察参赛教师是否正确运用高等教育教学改革新理念和信息化教学新要求设计教学方案、组织教学资源和实施教学过程。重点关注教学目标设置和教学内容处理是否符合大学生认知规律;所授课程主要内容及重、难点是否准确把握;是否充分应用了信息化资源及工具改革课程教学方式,破解教学难题;是否合理应用现代教育技术手段有效地调动学生自主学习、探究学习的积极性,教学效果是否得到优化等。

四、时间安排

1520日之前,各教研室推荐1-2人参加学院评比。

2610日学院组织由教学委员会、督导组共同组成的评委进行初赛评比,推荐优胜者参加校级比赛。

请各教研室务必高度重视信息化教学竞赛工作,充分宣传发动,做好推荐和选拔优秀教师参加竞赛。

医学院

                        201955

医学院2019年教师信息化教学竞赛获奖名单公示

医学院2019年教师信息化教学竞赛于2019610日举行,由学院教学指导委员会、教学督导组共同组成的评委现场评审,拟推荐王小莉老师参加吉首大学2019 年教师信息化教学竞赛。

特此公示

医学院

2019610






下一篇文章:吉首大学医学院关于开展2019年教师课堂教学竞赛的通知

吉首大学医学院 Copyrights © 2015 All Rights Reserved 地址:湖南吉首市人民南路120号 邮编:416000