您所在的位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——我院组织学生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

(通讯员 吴晋 覃雅岚)为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动我院思想政治工作高质量发展,激励青年大学生紧跟党走,贡献伟大时代,我院团委、学生会干部及68个团支部以主题教育或团课形式于5月10日收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。在此中国共产主义青年团成立100周年之际,习近平总书记为中国青年运动擘画新的未来,为新时代青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。全院师生认真学习了习近平总书记重要讲话精神,把握了共青团在党的领导下团结带领一代代青年跟党奋斗的光辉历程,增强了永远跟党走的信念和决心。

本次活动增强了同学们的使命意识,树立了青春理想,争做堪当民族复兴重任的时代新人。站在新的起点,肩负新的使命,我院学子将牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,接过青春的火炬,扎根于脚下的土地,奔跑出青春力量。

图为团委、学生会干部收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

图为班级组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

审核责任人:王群立