您所在的位置: 网站首页 >> 关工委工作 >> 主题活动 >> 正文

医学院举办“学党史·强信念·跟党走”党史学习知识竞赛

(通讯员 王粤海 黄钰淇)为庆祝中国共产党建党100周年,回顾党的光辉历程,传承红色基因,促进当代大学生知史爱党、知史爱国。医学院于4月18日晚在大田湾校区2609多功能报告厅举行“学党史·强信念·跟党走”党史学习知识竞赛。

出席本次活动的领导老师有校关工委执行副主任何英豪,校党委组织部副部长周琴,医学院党委书记王群立、副书记张旺,全体学工办教师。

图为知识竞赛现场

王群立在开场词中表示,中国共产党近百年的发展历史波澜壮阔,本身就是一部生动的教科书,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,懂得党的历史,更是我们当代大学生精神动力的核心。

图为党委书记王群立致辞

党史竞赛正式开始,12支队伍分为三大组依次登台比赛。比赛分为团队合作题、激烈抢答题、风险挑战赛三个环节进行。

各参赛队比分交替上升,选手们以丰富的党史知识储备和优秀的语言表达能力一次次将比赛推向高潮,展现了当代大学生对党史学习的热情和成效。经过激烈角逐,来自2019年级临床六班“乘风破浪”队获得一等奖;其余11支队伍分获“二等奖”、“三等奖”、“优胜奖”。

图为知识竞赛现场

比赛结束后,何英豪对本次活动进行了点评。他肯定了本次活动举办的意义,以新颖的方式加深大学生们对党史的学习,并希望同学们要牢记历史,增进对党的热爱,增强对国家的自信。

图为校关工委执行副主任何英豪总结

图为全体工作人员合影

通过此次竞赛,使同学们深刻领悟到革命道路的坎坷和革命成功的来之不易。用党的奋斗历程和伟大成就教育、引导学生明确方向、坚定信念、鼓励斗志、砥砺品格,以优异的表现为中国共产党建党100周年庆典献礼。

上一条:我院举办“学党史、促学风”主题建设活动之“从正奖学金”答辩会 下一条:医学院召开党史学习教育动员大会