您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 正文

医学院圆满完成2022年硕士研究生网络远程复试工作

本网讯(李寻亚)近日,学院2022级硕士研究生录取工作顺利结束,共招收118人,其中包括护理专业学位硕士研究生33人,临床医学专业学位硕士研究生85人。

学院高度重视硕士研究生复试工作。在学校领导大力支持下,学院招生工作领导小组多次召开复试工作会议、复试工作人员培训专题会议,传达学校关于研究生招生复试录取工作有关精神,精心设计复试内容和安排,组织模拟演练,健全突发应急处置程序,确保复试录取做到统筹到位、组织到位、督查到位。

针对远程线上复试工作的复杂性,学院制定《2022年吉首大学医学院硕士研究生复试工作方案》《医学院2022年硕士研究生远程复试突发事件应急处置预案》,进一步细化各项工作程序,严格执行学校有关要求,复试坚决贯彻“一平台、两识别、三随机、四比对”的要求,考生端采用“双机位”,严格考场纪律,明确复试要求。复试全程录音录像,存档留痕,确保复试环节可追溯,切实维护考生利益,确保复试安全性、科学性、公平性。

图为招生复试专业笔试环节现场

根据学校有关政策规定,学院及时公开复试工作安排、复试结果及拟录取名单,加强政策宣传解读、让考生充分知晓相关信息,复试录取期间咨询、申诉渠道畅通。复试前,与所有考生完成“一对一”测试;对于不具备远程复试条件的考生,进行技术兜底保障,实施“一生一策”,加强人性化关怀和个性化安排,切实提升考生对学院的满意度。

(责任审核人:王群立)

上一条:2023年吉首大学医学院研究生招生公告 下一条:医学院2022年硕士研究生复试录取工作方案