您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 正文

杜建林教授简介

 

杜建林,女,19626月出生,土家族,中共党员,本科学历,教授。硕士生导师(医学统计学方向),湘西州护理学会副理事长。

杜建林教授长期从事高校教学、管理和科研工作,主要研究方向是护理教育和民族地区妇女体质健康促进。从教20余年,在本专科各层次教学中,主要承担《外科护理学》、《基础护理学》、《大学生生殖健康教育》等课程教学,获得湖南省教学改革发展优秀成果“三等奖”1项,参与获得高等学校省级教学成果“三等奖”1项,湖南省科学技术成果1项,校级教学成果“二等奖”2项。

学术成长是一个日积月累得过程。既有明确的本学科研究方向,又能主动参加相关学科的基础研究。主持国家社科基金课题《发展民族传统体育与促进湘鄂渝黔边区农村妇女健康研究》已结题主持完成省级5项课题,校级课题4项。以课题专业负责或主要参加者角色参加国家民委、科技厅、省教育厅、省统计局、省卫生厅等教学改革、科研课题8项,校级课题4项,湘西州科研课题2项。撰写学术论文30余篇,发表在《南方医科大学学报》、《湖南社会科学》、《中华护理杂志》、《护理学报》、《实用预防医学》、《中国妇幼保健》、《中国初级卫生保健》等学术期刊上。出版学术专著1,参编教材2部。

上一条:朱平简介 下一条:朱华臣主任医师简介

关闭