您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 正文

杜维简介

基本情况:

杜维,男,在读医学博士,副主任医师,常德市第一人民医院病理科副主任,吉首大学医学院临床医学硕士生导师。中华医学会湖南省病理学专业委员会淋巴瘤病理学组委员、乳腺病理学组委员,中国研究型医院学会临床数据与样本资源库专业委员会委员,湖南省抗癌协会生物标志物委员会常务委员,湖南省抗癌协会肿瘤病理委员会青年委员,常德市抗癌协会常务理事,常德市医学会病理学专业委员会副主任委员,常德市临床病理质控中心副主任委员,常德市科技咨询与评审专家。擅长肿瘤病理诊断、细胞病理诊断、术中快速病理诊断及分子病理诊断。从事临床病理诊断和肿瘤基础及临床研究工作已有近二十年时间,主要在肿瘤非编码RNA作用机制、基因组数据挖掘、精准医学诊疗及人工智能医学应用等领域开展研究。主持5项湖南省科技厅、卫健委和常德市科技局等科研项目。在《临床与实验病理学杂志》、《诊断病理学杂志》《实用癌症杂志》等核心期刊发表论文10余篇,其中《胰腺实性假乳头状肿瘤临床病理分析》于2014年获得湖南省优秀科研论文三等奖。

联系方式 Email: dw417@sina.com

代表性论文(*:通讯作者):

1.胰腺实性假乳头状肿瘤8例临床病理学分析,《临床与实验病理学杂志》,第1作者;

2. 鼻咽部原发性甲状腺样低级别乳头状腺癌临床病理学特征,《诊断病理学杂志》,第1作者;

3.GSK3β和CyclinD1在胃癌组织中的表达及临床意义,《肿瘤学杂志》,通讯作者;

4. Wnt2b和β-catenin在胃癌组织中的表达及临床意义,《医学临床研究》,第1作者;

5.肾嫌色细胞癌5例临床病理学分析,《实用癌症杂志》,第1作者;

6. 子宫奇异型平滑肌瘤20例临床病理分析,《医学临床研究》,第1作者;

7.胃癌中β-catenin和GSK-3β的表达及临床意义,《中国医师杂志》,第1作者;

8.非小细胞肺癌者热休克蛋白90a凋亡促进因子Bax、凋亡抑制因子Bcl-2表达水平变化及与病理学特征的相关性,《中国医学工程》,通讯作者。