您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 导师个人信息 >> 正文

贺涛导师简介

基本情况:贺涛,主任医师,教授,硕士研究生导师,娄底市中心医院麻醉科主任,疼痛与术前评估中心负责人,南华大学娄底临床学院麻醉学教研室主任,湖南省医学会麻醉专业委员会委员,湖南省麻醉质量控制中心专家委员会委员,湖南省疼痛专业委员会委员,娄底市疼痛专业委员会主任委员,娄底市医学会麻醉专业委员会主任委员,娄底市麻醉质量控制中心主任,从医二十多年来始终坚持在临床工作及教学第一线,创建湖南省卫计委围术期舒适化镇静示范培训基地,先后获得“全国百佳优秀专业基地主任”,第七届“徐启明基金奖”一等奖。

联系方式:Email:2556061608@qq.com

代表性论文 :

[1]伍国芳,贺涛,罗玉金,夏丽花.不同镇痛方法在腹腔镜结肠癌根治术患者中的应用比较[J].齐齐哈尔医学院学报.

[2]袁向华,王卫平,贺涛,吴建新.右美托咪定在全腔镜食管癌根治术ERAS管理中的肺保护效应[J].临床合理用药杂志.

[3]贺涛,夏丽花,伍国芳,肖伟波.右美托咪定在老年患者髋关节置换术中镇静及遗忘效果的临床观察[J].齐齐哈尔医学院学报.

[4]谢丰永贺涛肖子振.鼻内镜手术可弯曲型喉罩控制性降压的应用体会[J].深圳中西医结合杂志.

[5]杨丰勇,贺涛,夏丽花.盐酸右美托咪定对甲状腺手术患者围术期血糖、IL-6和TNF-α的影响分析[J].北方药学.

[6]谢丰永,贺涛,袁向华.食管阻塞法在腹腔镜胆囊切除术麻醉中的应用[J].当代医学.

[7]贺亮,徐军美,贺涛.右美托咪定对靶控输注瑞芬太尼所致咳嗽反射的影响[J].临床麻醉学杂志.

[8]夏丽花,贺涛.右美托咪定对老年全髋关节置换术患者的疗效及氧代谢的影响[J].临床合理用药杂志.

[9]罗玉金,贺涛,伍国芳,肖伟波.超声引导胸椎旁神经阻滞对老年患者开胸手术后苏醒质量及快速康复的影响[J].医疗装备.

[10]李细平,王海燕,袁向华,贺涛.无痛分娩对产程及母婴结局的影响分析[J].中国卫生标准管理.

[11]罗玉金,伍国芳,贺涛.全麻复合硬膜外麻醉对老年人上腹部手术后苏醒质量的影响[J].中国医学工程.

[12]贺亮,徐军美,贺涛.右美托咪定和舒芬太尼硬膜外给药对硬膜外罗哌卡因麻醉效果的影响[J].中国现代医生.

[13]曾蕾,贺涛.不同麻醉和镇痛方法对老年患者非心脏手术后早期认知功能的影响[J].中国老年学杂志.

[14] 贺涛,贺亮,袁向华.不同剂量舒芬太尼复合布比卡因腰麻用于分娩镇痛效果比较[J].临床麻醉学杂志.

[15]彭冬华,吴建新,贺涛,贺亮.布托啡诺对上消化道手术后苏醒期躁动的临床观察[J].中国现代医学杂志.

[16]贺涛,贺亮,彭冬华.静脉注射异丙酚复合瑞芬太尼对急诊肩关节复位手术的效果观察[J].医学临床研究.

[17]袁向华,贺涛,吴建新.食道堵塞引流法在急诊饱胃患者全麻诱导中的临床应用[J].中南医学科学杂志.

[18]伍国芳,贺涛,罗玉金.右美托咪定对子宫次全切除术患者应激反应的影响[J].临床麻醉学杂志.

[19]贺涛,贺亮,徐军美.不同靶控浓度舒芬太尼用于阻塞性睡眠呼吸暂停患者清醒插管的比较[J].临床麻醉学杂志.

[20]谭旭初,贺涛.七氟醚在小儿疝气手术中的临床应用[J].中外医疗.