您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 导师个人信息 >> 正文

文建平导师简介

文建平,男,49岁,湖南宁乡人,主任医师,神经外科。1997年毕业于南华大学临床医疗系,神经外科主任医师,湘雅医院神经外科在职硕士研究生学历。

从事神经外科临床20余年,曾先后在广州南方医院、北京天坛医院进修深造,并师从世界著名神经外科专家、中国工程院院士王忠诚教授。擅长显微神经外科微侵袭手术、脊髓脊柱手术、颅底肿瘤手术,擅长各种特重型、重型颅脑损伤、各种颅内血肿、各种颅内肿瘤(如脑胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、颅咽管瘤、听神经瘤、先天性肿瘤)等颅脑疾病的临床治疗。先后承担国家级协助科研课题1项、市级科研立项课题2项,获各级各类科研成果奖10余项,主编和参编著作3部,在中华级、国家级及省级杂志上发表论文35篇。

担任世界华人脊柱脊髓神经外科专业委员会委员、中国研究型医院脊柱脊髓神经外科专业委员会青年委员、怀化市神经外科专业委员会副主任委员、湖南省第七届青联委员、湖南省医院协会心脑血管病专业委员会委员、怀化市神经外科质量控制管理委员会副主任、怀化市正兴司法鉴定所鉴定专家、湖南省康复医学会康复医疗质量控制专业委员会副主任委员、湖南省康复医学会康复机构管理专业委员会副主任委员、怀化市康复医学会会长。国际神经外科研究所会员、颅内血肿微创技术全国研究与推广协作组成员、怀化市神经外科专业学术带头人。