您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 导师个人信息 >> 正文

罗光霞导师简介

罗光霞,1993年毕业于中南大学(湖南医科大学),怀化市第一人民医院肿瘤妇科主任,三级主任医师,吉首大学医学院研究生导师,南华大学兼职教授。湖南省医学会妇产科专业委员会委员,湖南省抗癌协会常务委员,湖南省医学会妇产科专业委员会阴道镜及宫颈病理学组委员,湖南省妇幼保健与优生优育协会宫颈疾病防治专业委员会委员,湖南省康复医学会盆底专业委员会常务委员,湖南省预防医学会妇幼健康促进专业委员会委员,

怀化市医学会妇产科专业委员会副主任委员、怀化市妇科肿瘤专业委员会副主任委员。

从事妇产科临床及教学工作28年,擅长:1、妇科肿瘤诊治,尤其擅长恶性肿瘤手术及宫颈疾病的规范诊治;2、盆底功能障碍性疾病的重建手术:子宫脱垂、压力性尿失禁;3、女性生殖器畸形矫形手术:先天无阴道、阴道斜膈;4、妇科内分泌疾病诊治:闭经、异常子宫出血;5、高危孕产妇救治。

科研方面2016年参与国家级课题“维生素A、E水平与孕期子痫前期的相关性研究(W2016CWHNN02)”,湖南省教育厅科研立项“纳可佳对HR-HPV感染致CIN组织内树突状细胞及相关因子表达的影响”,2021年带领团队作为分中心参与首都医科大学附属北京妇产医院阮祥燕教授牵头的“早发性卵巢功能不全(POI)全国多中心临床研究”。

2014年获怀化市优秀技术骨干称号,2018年获湖南省卫生计生系统先进个人。