您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 导师个人信息 >> 正文

刘忠和导师简介

刘忠和,男,中共党员,大学本科,消化内科主任医师,吉首大学硕士研究生导师,现任重庆市黔江中心医院党委副书记、院长。任中国卫生经济学会卫生政策与技术经济评价专业委员会委员,中关村血液净化诊疗技术创新联盟适宜技术评估与推广专业委员会委员,重庆市医学会理事会常务理事、重庆市医院协会区县医院管理分会副主任委员、重庆市医学会消化专委会副主任委员,重庆市黔江区医学会会长;《重庆医学》编委;国家医师资格考试实践技能考试重庆考区黔江考点总考官。主持科研课题十余项,其中重庆市科委科技攻关(重大)计划项目1项被确认为“重庆市科学技术成果”,先后获重庆市卫生计生委“科技成果三等奖”1项、黔江区科技进步奖三等奖3项。以第一作者或通讯作者身份先后在专业核心期刊发表15篇专业学术论文和管理论文;主编出版《3+1模式县级医疗机构综合改革》、《新编实用医学·内科学 》、《老年慢性疾病标准化诊疗规程》、《防、治、康一体化临床路径管理模式探索分级诊疗》;参编《生命救助手册》、《消化疑难疾病诊治思维》、《中国农村卫生发展项目创新试点操作实务集》。

联系方式:Email:1228644089@qq.com