您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 导师个人信息 >> 正文

梁民勇导师简介

梁民勇简介

梁民勇,男,1971生,苗族,中共党员,硕士研究生,主任医师。中央组织部“西部之光”访问学者,吉首大学硕士研究生导师,湘西自治州人民医院副院长、呼吸与危重症科大主任,湖南省医学会呼吸病专委会委员,省结核病专委会委员,省内窥镜协会委员,省呼吸危重症联盟委员,省医师协会委员,省呼吸慢病专委会委员,省中西医结合学会委员,省慢阻肺联盟委员,省间质性疾病联盟委员,省肺功能联盟委员,省睡眠疾病专委会委员,湘西州医学会理事,湘西州呼吸与危重症专委会主任委员,呼吸内镜专委会主任委员。理论基础扎实,临床经验丰富,对病人如亲人。在呼吸机治疗、危重症疾病、肺功能、支气管镜诊疗及慢阻肺、哮喘、睡眠疾病、肺癌、肺结核等呼吸疾病及疑难杂症的诊治上有较高造诣,为湘西呼吸与危重症医学专业的学术带头人。2017年起兼任吉首大学医学院本科《内科学》、《诊断学》教师,2014年成为吉首大学硕士研究生导师。承担国家级省级等科研课题5项,发表学术论文20篇。