我院针灸推拿协会儿童眼部保健活动成功举办

(通讯员 高玉妍、邓瑜)2017年11月11日,针灸推拿协会“推广小儿推拿,助力儿童成长”儿童眼部保健活动成功举办。秋季是丰收的时节,十一月虽已值深秋,但针推学子们依然不忘将自身所收获的知识与大众分享,为大众服务,并为小儿推拿的传承与发扬夯实基础。

11月11日上午,吉首市第八小学的孩子们在父母的陪同下,早早地到达了今日活动的第一站——老吉大2309教室。孩子们新奇地四处张望着,雀跃地与父母们谈笑着,好奇与憧憬溢满了眼眸。

课堂开始,针灸推拿系系主任邓瑜老师为孩子们讲授有关眼部保健的知识,内容涵盖了正确的用眼姿势、眼镜佩戴的有关知识、以及如何通过按摩特定穴位舒缓双目,保护视力。获得知识总是一件令人欢欣的事,孩子们和家长们都用心聆听着。

正文第三段后1

正文第三段后2

授课结束后,针推学子们手把手地教孩子及家长们如何寻找穴位以及按揉的手法。一时间,教室里满是学习与讲解的声音,夹带着孩子们阵阵软糯的笑声。

正文第四段后1

正文第四段后2

而后,家长和孩子们来到了吉首大学推拿实验室,也是本次活动的第二站。在这里,针推学子们带孩子们亲身体验专业规范的眼部保健操作以及贴敷耳部穴位,同时了解孩子们平时用眼情况并给出相关护眼建议。除此之外,针推学子们还额外为家长们提供了专业的成人推拿,懂事的孩子们在一旁学得有模有样,渴望学成后为爸爸妈妈减轻工作所带来的辛苦。此间不乏家长表示此行收获甚大,肯定针推学子们的专业手法与技能,并希望今后多多开展此类活动,有更多的学习机会。

正文第五段后1

正文第五段后2

正文第五段后3

父母之爱子,则为之计深远。针灸推拿协会每一次活动的举办,都是为了更好的回报与服务社会,能助孩子的成长过程中一臂之力,便是针推人莫大的满足。

上一条:吉首大学章程 下一条:我院健康教育讲师团受邀前往校离退休处开展讲座