我院参加校首届中华古诗词配乐朗诵大赛喜获佳绩

(通讯员:包智宏)“古风尔雅,传颂经典。”吉首大学首届中华古诗词配乐朗诵大赛于11月26日在砂子坳校区音舞实验剧场隆重举行。本次比赛共有15支学院队伍参赛。

我院首位出场,一首《将进酒》高亢激昂,震撼人心,紧扣活动主题。队员朗诵赋有情感,丰富细腻,逐层呈递至观众内心。“黄河水,不复回”一涨一消,品得舒卷往复的咏叹;“朝青丝,悲白发”意绘搔首顾影,徒呼奈何的情态;“将进酒,杯莫停”将狂放之情趋向高潮。结尾的那句“与尔同销万古愁”,众人提颔扬臂,更是将豪迈、郁怒之情渲染极致,带动观众的情绪汹涌迸发,全场热烈鼓掌。其他学院的表演也各有千秋,为了这次比赛都做了精心的准备。

说明:IMG_3954

本次比赛旨在弘扬爱国主义精神,传承中国优秀传统文化,增强同学们对古诗词学习的热爱。最终,我院荣获本次大赛三等奖。

说明:IMG_3950

(图为我院参赛选手赛后合影留念)

上一条:黎奇升出席“湘西刘氏小儿推拿”申遗研讨会 下一条:中科院院士刘以训教授应邀来我院讲学