我院参加省护理学专业教师临床技能赛中荣获团体三等奖

614日,由湖南省医学教育科技学会护理学教育专业委员会组织的湖南省医学本科院校护理学专业教师临床技能竞赛在中南大学湘雅护理学院举行,来自湖南省内11个本科高校的33名护理学专业教师参赛,我院医学院代表队荣获团体三等奖。

每支参赛代表队由2名学校专职护理教师和1名临床兼职教师组成,经过推荐选拔,学院选派护理系刘细寒、陈诗韵和吉首大学附属第四医院(怀化市第一人民医院)刘雅询3位教师组成参赛团队,由医学院院党委书记陈正英教授担任领队,护理系主任薛桂娥教授担任指导老师,医学院院长彭小宁教授、院长助理王小莉副教授亲临比赛现场指导观摩。

本次比赛采用情景模拟方式,3名选手共同抢救一位危重病人,从操作前物品准备,操作过程的规范性、准确性及熟练程度,全面考核选手的职业素养及团队配合。

此次竞赛旨在加强护理教学与临床护理岗位紧密结合,促进基础护理与临床护理教学内容的融合,推动护理学教育教学方法改革,提高护理学专职、兼职教师的临床护理和教学能力,进一步提升护理学专业学生实践能力培养效果。在备赛过程中专职、兼职教师一起训练,相互学习,医院和学院共同培训、指导与模拟竞赛,体现了护理学专业的产教融合和医教协同。

上一条:吉首大学2019年农村订单定向免费医学生招生简章 下一条:2019年护理学硕士研究生导师培训会顺利召开