您所在的位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文

我院举办“学党史、促学风”研究生、公务员考试经验分享会

(通讯员徐晨芮赵欢)为深入开展我院“学党史、促学风”主题建设活动,激发学生的学习热情,帮助广大同学加深对研究生考录、公务员考试的了解,进一步推进学风建设。5月26日晚,来自8名不同专业的优秀毕业生给在校学生代表们带来了一场精彩的经验分享会。

图为分享会现场

莅临活动现场的领导老师有医学院党委副书记张旺,针灸推拿学系主任李中正,学工办副主任、2016级年级辅导员张程,学工办2017级年级辅导员汪伟。

首先,张旺老师致词。他向本届考取研究生、公务员的毕业生表示祝贺,强调了活动的举办意义和目的,希望在场同学认真聆听,场下积极交流,利用好各项资源,提前做好职业规划。

图为党委副书记张旺讲话

随后,李中正老师宣布本次讲座正式开始,并预祝讲座顺利举行。

图为针灸推拿系主任李中正讲话

2016级针灸推拿学的吴文玉为同学们分享了考研路上的苦与甜。他叮嘱同学们,既然选择了考研,就应该两耳不闻窗外事,要意志力坚定,不受外界环境影响,并且学会放松,做到劳逸结合,才能事半功倍。

图为吴文玉同学分享考研经验

临床医学毕业生杜航航则与同学们分享了心态与坚持的重要性。他告诉大家不过度看重刷题的正确率,一直坚持不放弃才有可能成功。

考取吉林大学的毕业生喻育韬分享她考研上岸的成功经历,强调了信念对于考研人的重要性,只有明确目标、坚守信念,才能换来成功。

本届考取404分的临床专业毕业生李东金,用自身经历告诉同学们,考研要树立信心,只要坚持正确的方法,保持好良好的心态,努力踏实学习,一切皆有可能。

护理专业毕业生王欢在校期间应征入伍,讲述了她在部队的生活,和如何利用“士兵计划”政策考取暨南大学研究生的过程。

临床医学定向班毕业生杨丽华,考取了南昌大学全科医学专业,她讲述了定向生发展的新方向。

考取湖南省选调生的向珂表达了公务员考试也是医学生就业的一种新选择观点,告知大家要转变就业观念。

考取中南大学的袁明扬和大家着重解读了“少数民族骨干计划”与“双少计划”政策。

考取广州医科大学内分泌专业的田雨薇为同学们分享了考研复试的经验,乐观的心态以及临场应变的能力在考研复试中的重要作用。

同学们纷纷就现阶段遇到的难题向学长学姐们咨询,学长学姐们也十分热心的回答了同学们的问题。现场气氛热烈。

图为学生提问

汪伟老师总结本次活动。他强调同学们要学会收集信息,提高获取信息和处理信息的能力,找准自己的定位。要为考研做足准备。

本次讲座为同学们分享了许多考研优秀学长学姐们的真实案例和有效建议,使同学们直观的认清了“考研、考公”之路,拓宽了就业视野。

图为全体老师与考研经验分享者合影

上一条:梦想之音,礼仪风采——我院举办主持礼仪风采大赛 下一条:医学院举办学生干部培训暨“青马工程”培训开班仪式