您所在的位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文

梦想之音,礼仪风采——我院举办主持礼仪风采大赛

(通讯员扶新宇 徐晨芮)为提升我院学子综合素质能力,增强同学的职业礼仪素养。我院于11月14日下午在预科大楼2609多功能报告厅举行主持礼仪风采大赛出席本次活动的老师有医学院学工办主任、2018级辅导员李芳老师;学工办、2019级辅导员库都力克老师;学工办、2020级辅导员冯佰伟老师;学工办郝书漫老师。

图为出席老师

主持队风采比赛分为自我介绍与模拟主持两个环节,分别考验选手们的主持基本功、即兴发挥等能力参赛选手在舞台上神采飞扬,毫不怯场,大方自信,尽情发挥自身所长,充分展现了出色的专业能力赢得了现场观众的热烈掌声。礼仪队的选手们用自己的青春活力、独特魅力诠释了对礼仪文化的热爱,在单人走台与双人走台的两个环节中,选手们以优雅的仪态、规范的动作,展示着自己的精神风貌和礼仪素养获得了现场观众的一致赞扬。

图为活动才艺展示现场

图为礼仪队形象展示

李芳老师作总结点评,她肯定了主持人队和礼仪队在学院各项活动中的付出与努力,从仪态、语言、情感、现场感染力四大方面作综合点评。她结合具体事例,指出了一些主持人在语言使用规范上的不足。最后她希望主持队礼仪队全部成员,无论是学习还是工作都要力争做到“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”

图为李芳老师点评

此次主持礼仪风采大赛圆满落幕,学院旨在提升学生的职业素养和能力,引导同学们培育良好的礼仪意识。同时,活动也充分展现了我院丰富多彩的校园文化活动和学子风采。

图为老师与选手、工作人员合影

上一条:喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——我院组织学生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 下一条:我院举办“学党史、促学风”研究生、公务员考试经验分享会