学院召开教职工代表征求意见建议座谈会

2012年2月24日上午,医学院召集了本院的校教代会代表,召开了教代会提案征求意见建议座谈会。医学院在家领导及校教代会代表参加了会议。

首先,医学院总支副书记、分工会王元主席就学校将于3月召开的六届三次教职工、工会代表大会作了提案征求说明。学校为集思广益,充分发挥集体智慧的作用,推动学校更好更快地发展,为此,学校向教代会代表征求对学校建设与发展的意见和建议。

随后钟飞院长作了重要指示。他指出:提案是教职工通过教代会、工会代表大会直接参与学校民主管理、维护教职工合法权益的重要形式,是广大教职工关心学校建设和发展的具体表现,是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容,是进一步促进学校决策科学化、法制化、民主化、规范化的重要渠道。因此,请各位校教代会代表应认真履行代表职责,认真倾听群众呼声,收集并综合教职工的意见和建议,交出高质量的提案。

钟飞院长对校教代会提出几点要求:1、教代会代表应要以主人翁的精神,深入思考,为学校发展建言献策,以严肃负责的态度行使提案权。2、要站在学校大局和学院发展的高度,把围绕学校、学院建设和发展的重大问题、教职工普遍关心的问题作为提案选题。3、在撰写提案之前应做好深入细致的调研,提案要求内容详实、有一定深度,重点写好具体建议或措施。

由于在此之前医学院已就相关任务就行了布置,所以通过广泛征求意见后,各位代表畅所欲言,并就提案已达成初步意见。相信医学院的教职工代表将交出比较高质量的提案。

上一条:校关工委常务副主任汤人翰一行来我院调研 下一条:黎奇升副校长到我院检查开学工作