我院举办“儿科现状及发展趋势”讲座

本网讯(陈涵昌)11月17日晚,我院“大医精诚”学术活动周之“科现状及发展趋势”讲座在第三教学楼2609教室圆满举行。讲座由副院长秧茂盛主持,我校第一附属医院儿科石敏主任担任主讲。

石敏主任结合自己的临床经验,分别从儿科现状,儿科发展趋势,多层次儿科服务,国家对儿科事业发展的支持,为儿科健康和儿科事业的发展呼吁等五个方面进行讲解,并以第一附属医院为例,帮助同学们全面系统地认识和理解儿科学及其临床工作。

讲解结束后,同学积极发言提问。提出了“儿科影像技术为什么发展缓慢?”“怎样学好儿科这一专业”等问题,石敏主任均耐心细致做出了解答,并指出大家应该用多种的方式方法去认识、理解和学习儿科学。

最后,秧茂盛副院长作总结,指出无论学习哪门一专业都需要不懈地努力,希望同学们为之奋斗,去实现自己的理想。

本次讲座旨在促进医学生良好学风的建设和发展,营造浓厚的学术氛围,让同学们了解儿科发展的前沿,增加对儿科的兴趣和关注。本次讲座取得了良好的宣讲效果,同学们均表示受益匪浅!

上一条:“扎根基层,大有作为”吉首大学医学院乡镇卫生院院长论坛开幕 下一条:我校实验动物从业人员专业技术培训成功举办