“大医精诚”活动月之“研究生课题设计汇报会”成功举办!

为了加强我院在校研究生及本科生科研创新能力的培养,激发本科生进行科学研究与探索的兴趣,促进创新人才培养,全面提高我院研究生及本科生的培养质量,20181122日在吉首大学第一附属医院综合楼104教室举办了“研究生课题设计汇报会”。医学院副院长秧茂盛教授、科研及研究生管理办公室副主任楚婷老师、学工办王东秀老师出席本次汇报会,2015级临床专业本科生参加了此次汇报会,研究生汇报的课题内容如下:

唐蕾:对支气管肺炎患儿免疫功能状态的研究;

彭红元:对脊柱手术局部使用万古霉素预防切口感染;

王见常:对改良中文版TRACK测试对0-5岁哮喘儿童中的验证;

覃发:对老年人腰椎皮质骨的生物力学分析;

韩超:对POSSUM及改良评分系统在预测心脏瓣膜置换术患者并发症和死亡率中的价值;

马绪彪:对腰椎皮质骨螺钉和传统椎弓根螺钉三维有限元对比分析;

石紫微:对胸腺五肽联合伏立康唑预防性治疗血液肿瘤患者侵袭性真菌病的临床研究。

每位研究生还就自身考研经验向参加此次汇报会的高年级本科生进行了传授,赢得了在场本科生的一致好评。汇报完毕后,秧茂盛教授、楚婷老师为参加本次汇报会的研究生颁发证书。通过此次汇报活动,给高年级的本科生营造了良好的学术氛围,同时也为考研的同学提供了宝贵的经验。此次汇报会,取得了圆满成功!

上一条:践行社会主义核心价值观,争做新时代新青年 下一条:“扎根基层,大有作为”吉首大学医学院乡镇卫生院院长论坛开幕