我院召开2018-2019学年第二学期开学教职工大会

(通讯员:曾雅芝、陈春娥)224日上午9点,我院在大田湾校区学术报告厅609召开了2018-2019学年第2学期开学教职工大会。医学院院领导及全体教职员工参加了本次会议。大会由院党委书记陈正英主持,院长彭小宁作了重要讲话。

会上,集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校师德失范行为处理的指导意见》等相关文件,传达了学校领导的各项会议精神,要求全体教师贯彻党的教育方针,规范职业行为,明确师德底线,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会上重点进行了“扫黑除恶专项”工作的宣传发动,在大会上组织学习了《“扫黑除恶”应知应会宣传材料》,并提出了三点要求:一要提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;二要要建立健全扫黑除恶专项工作领导机制,形成党政统一领导,各部门协同协助的工作格局;三要认真摸排,做好线索梳理和甄别,属于涉黑恶问题的,第一时间上报有关部门,积极配合公安机关进行线索排查、案件侦破,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

最后,院党委书记陈正英做总结,强调全面从严治党,加强工作作风建设,加大扫黑除恶力度,严明政治纪律,强调责任担当。

上一条:黎奇升一行来我院检查指导新学期开学工作 下一条:发展规划与学科建设处刘晗副处长一行来医学院调研