医学院集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

(通讯员 王思源)2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话,并对全国脱贫攻坚先进个人和先进集体进行了表彰。

根据学校党委的统一安排部署,医学院组织师生员工观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会的现场直播。在吉的医学院党委书记王群立、副书记张旺、副院长向志钢、向明钧等教工党员在院会议室集中观看,各系办、教研室通过互联网、电视等各种形式收看。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了精准扶贫的战略大计,组织了人类史上规模最大、力度最强的精准扶贫的攻坚战,通过八年的不懈努力,取得了全国脱贫攻坚的历史性、决定性成就,近1亿贫困人口实现了脱贫,12.8万个贫困村全部出列,这是亘古未有的壮举,也是人类减贫史上的奇迹,创造了一个彪炳史册的人间奇迹。

时代造就英雄,伟大来自平凡。在扶贫攻坚战中涌现了许多感天动地的先进英雄人物,他们可歌可泣的先进事迹令人感激涕零,赞叹敬仰。数百万扶贫干部倾力奉献,赢得了来之不易的胜利。征途漫漫,而今迈步从头越。总书记谆谆叮嘱:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”,并进行了安排部署,要求巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

大会结束后,大家倍受鼓舞,感慨万千。王群立书记表示一定要以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信仰坚定的政治本色,牢记宗旨、一心为民的人民情怀,不畏艰难,勇挑重担的使命担当,脚踏实地、干事创业的务实作风,不断提高学院人才培养质量、科学研究实力、社会服务能力,为全面建设社会主义现代化国家贡献一份力量!大家也纷纷表示,将以更饱满的热情,投入到工作中去。

上一条:龙先琼副校长一行来我院检查指导新学期开学工作 下一条:医学院四届二次教职工、工会会员大会顺利召开