吉首大学医学院召开2022级硕士研究生师生见面会

(魏诗意 王建霞)10月19日,学院在大田湾校区第二教学楼2609学术会议厅举行2022级硕士研究生师生见面会。医学院院长向明钧、副院长李中正、全体研究生导师、研究生培养办老师和2022级硕士研究生出席,会议由研究生秘书王建霞老师主持。

图为师生见面会议现场

首先李中正副院长致辞,他代表学院对2022级新同学的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,简要介绍了我院的发展历程、学科建设、师资力量、实验室建设及科研成果等方面,并殷切地希望新同学们能够珍惜时光,脚踏实地做好科学研究,学有所成,不负青春,不负韶华。

护理专业学位硕士研究生导师代表李金秀副教授介绍了学院研究生概况及护理研究领域发展。她简要介绍了学科的基本情况如发展脉络、研究方向、师资力量、培养环境和条件及研究生就业情况等方面。详细介绍了护理专业学位的培养的各个环节,并鼓励新生主动学习,主动做事。

生物化学与分子生物学专业导师代表王小莉教授详细介绍了学科研究领域发展,以“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”鼓励新生多读书、读好书、善读书。

张珍和宋林莉同学分别作为护理专业学位硕士研究生和生物化学与分子生物学专业学生代表发言,表示在研究生阶段学习中将明确目标,自主创新;修身立德,志存高远。

最后,学院院长向明钧教授以六字箴言“祝贺,欣慰,期待”做总结讲话,向新生同学们寄以殷切的嘱托,他表示,同学们需把握现在、着眼长远,为实现人生价值而努力奋斗。

本次师生见面会,加深了同学们对专业的了解,加强了师生间联系。为研究生和导师指出了未来的奋斗目标,为下一步的培养和学习工作指明方向。

(责任审核人:向志钢)

上一条:吉首大学医学院第十七次学生代表大会成功举行 下一条:第一附属医院副院长梁民勇一行来我院研讨交流