吉首大学医学院第十七次学生代表大会成功举行

(通讯员 吴晋 蒋高润)吉首大学医学院第十七次学生代表大会于10月23日上午在大田湾校区第二教学楼2609学术报告厅召开。医学院党委书记向志钢,校团委副书记兼学工部副部长张宝娣,医学院党委副书记张旺,校学生会执行主席李博文、医学院团委书记张程、医学院全体学工办老师出席。大会由王艳兰、黎敏怡主持。

(图为王艳兰主持)

大会开始之前,石丽丽宣读代表资格审查报告。学院共有42个在校班级作为选举单位,所有选举单位均通过召开团员大会的形式选举产生代表。代表选举工作于10月18日完成,共选出126名代表,集中体现了选举的民主性和代表的先进性与广泛性。

(图为大会主席团代表石丽丽宣读代表资格审查报告)

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

(图为国歌奏唱环节)

校团委副书记兼学工部副部长张宝娣致词。她代表共青团吉首大学委员会对医学院第十七次学生代表大会的召开表示祝贺,对第十六届团委委员会和学生会的辛勤工作和取得的成绩给予了充分肯定。同时,张宝娣还代表校团委向即将选举产生的新一届学生会提出了三点希望,一是希望各位代表切实履职尽责,服务青年发展,二是希望院学生会持续深化改革,加强自身建设,为学院发展贡献力量,三是希望广大学生干部勇担时代使命,发挥先锋模范带头作用。并寄语广大医学院青年们,希望大家能沐浴着新时代的光辉,把握好每一次新机遇,将个人的成才梦想融入学校的发展大局,融入中华民族伟大复兴的中国梦之中。

(图为张宝娣致辞)

校学生会执行主席李博文代表校学生会宣读批复,同意医学院于2022年10月23日在大田湾校区2609召开吉首大学医学院第十七届学生代表大会,同意会议主要议程,代表构成和产生办法,同意常任代表候选人建议名单和新一届主席团成员候选人建议名单。

(图为李博文宣读批复)

医学院第十六届主席团执行主席杨洁作第十六届学生会工作报告。本届学生会围绕学院立德树人的根本任务,以服务学生立德、成长、成才为目标,积极开展各项活动,并取得了良好成绩。希望新一届学生会继续秉承脚踏实地的务实作风,在院党委、校团委的正确领导下,积极引领学生干部开展各项工作,再创佳绩。

(图为杨洁做工作报告)

医学院党委书记向志钢代表院党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他在讲话中充分肯定了我院学生会在科技创新、社会实践、校园文化、志愿服务等方面取得的成绩。同时,向志钢书记还对学生会未来发展建设提出了以下希望,一是强化思想引领,坚定理想信念;二是践行服务宗旨,当好桥梁纽带;三是练就过硬本领,锤炼高尚品德。希望各位代表和新一届学生会将以此次大会的胜利召开为契机,团结和带领广大同学,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,努力在新时代发展的潮流中取得更大成就,为学院的高质量发展和把学校建成特色鲜明的高水平教学研究型综合性大学贡献更大力量。

(图为向志钢发表讲话)

大会审议通过了吉首大学医学院第十七次学生代表大会选举办法和监票人、总监票人、计票人、总计票人建议名单后,大会以无记名投票形式和差额选举方法从51名学生会常任代表候选人预备人员、4名学生会主席团成员预备候选人、32名校学代会成员预备候选人中选举产生出了43名学生会常任代表、3名学生会主席团成员、27名校学代会成员。

(图为计票现场)

休会期间,医学院党委副书记张旺为医学院第十六届团委学生会成员颁发聘书。

(图为张旺颁发聘书)

经过计票,大会总监票人王博同学宣读票数,黎敏怡同学宣读学代会常任代表、主席团成员名单、校学代会成员名单。吉首大学医学院第十七次学生代表大会在嘹亮的团歌声中顺利闭幕。

(图为大会主席团成员黎敏怡宣读投票结果)

此次大会是鼓舞人心、催人奋进的大会,也是学院青年学生政治生活中的一件大事。大会号召全院青年学生勇于担当民族复兴的历史重任,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代,为建设社会主义现代化强国奉献青春和力量。

(图为吉首大学医学院第十七次学生代表大会与会人员合照)

(图为学生会常任代表名单)

(图为学生会主席团成员名单)

(图为校学代会成员名单)