一鸣从此始,相望青云端——吉首大学医学院2023年毕业典礼隆重举行

(通讯员 雷卓盛 邓钰 吴晋 王艳兰) 恰值毕业季,又见栀花香。六月的空气中荡漾着温润的味道,这是依依不舍的情绪;六月的树林里满溢着青翠的颜色,这是殷殷祝福的光泽——6月6日上午,吉首大学医学院2023年毕业典礼在大田湾校区礼堂隆重举行,626名本科毕业生和99名硕士毕业生将携带着师长、校友和学弟学妹的衷心祝福,踏上人生新的征程,策马青云路,山海驭长风,一鸣从此始,相望青云端。

湘西自治州民族中医院(吉首大学附属中医医院)院长王小军,湘西自治州人民医院(吉首大学第一附属医院)副院长罗勇,吉首市人民医院(吉首大学第二附属医院)院长李政,张家界市人民医院科教部主任朱秋云,医学院党委书记向志钢,院长向明钧,党委副书记张旺,副院长李中正、黄大元、李金秀,2023届毕业班级班主任及院学工办全体老师参加典礼。

(图为毕业典礼现场)

“窗外的麻雀在电线杆上多嘴,你说这一句很有夏天的感觉……”伴随着开场歌曲《七里香》,屏幕中滚动的镜头,将毕业生的回忆拉回到曾经的校园生活中,同时,也拉开了本届毕业典礼的序幕。

(图为毕业生瞿宏泰、朱璇演唱开场歌曲《七里香》)

(图为毕业典礼主持人)

医学院院长向明钧教授在致辞中向同学们顺利完成学业表示热烈祝贺,也向悉心培养、教育和关爱同学们的父母、亲友和师长致以由衷的敬意。在同学们即将开启新的征程之际,向明钧院长寄语毕业生追求三层人生新意义,一是拥有积极向上的人生最精彩,希望大家都要勇挑重担,勇闯新路,追寻目标,在祖国最需要、社会最需要、人民最需要的地方大显身手;二是追求持续努力的人生最丰盈,同学们要坚定地向既定的目标奋进;三是知晓懂得感恩的人生最幸福,要用感恩的心去环视周遭,收获无比快乐的回馈。

(图为医学院院长向明钧致辞)

2018级临床医学五班的田文妍作为本科毕业生代表发言,她向母校医学院的老师同学表示最诚挚的感谢,并表示将秉持学院“仁心仁术 大医精诚”的理念,心怀对母校的感恩,以吉首大学为起点,与时代共脉搏,踏上新的征程,奔赴下一场山海。

(图为本科毕业生代表田文妍同学发言)

2020级临床医学专硕钟小芳作为研究生代表发言,她感谢老师们这三年来的悉心教导与精心栽培,让自己日益承担起作为一名医生的职责。在深耕医学的同时,她将牢记救死扶伤的使命,坚守大医精诚的情怀,肩负起医者担当。想人民之所想,急人民之所急,需人民之所需,在竞争的激流中劈波斩浪,不断奋斗。

(图为研究生毕业生代表钟小芳同学发言)

典礼上,辅导员与班主任应邀上台,接受毕业生献花。在场下热烈的掌声中,全体在场毕业生们向老师们鞠躬致意,向多年来默默陪伴和支持自己的老师表示感谢。

(图为老师们接受同学们的献花)

受邀出席典礼的嘉宾和学院领导为2023届700余名毕业生颁发毕业证书。毕业生脸上洋溢着幸福的微笑,双手接过证书,转身而立,晒出了青春最美的时刻,留下了值得纪念的画面。

(图为学院、附属医院领导老师为毕业生颁发毕业证书)

医学院合唱团演唱歌曲《向光而行》,为学长学姐送上了真挚的祝福,祝愿他们向光而行,前程似锦。

(图为合唱团演唱)

(图为学院老师与参加典礼的学生家长合影)

“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口,是永远的停留……”毕业典礼在《凤凰花开的路口》的歌声伴奏中,在一幕一幕回顾从新生入校到军训到开始大学生活的镜头中,在许多毕业生哽咽的留恋与不舍中落下帷幕。

令人感动的是,艾丽妮格尔·艾力亚尔同学的奶奶、艾迪娜·艾合买提同学的妈妈特意从新疆来到毕业典礼现场见证她们大学毕业的重要时刻。

凡是过往,皆为序章,庆幸相遇,无惧别离。医学院2023 届毕业生必将牢记“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的嘱托,践行“以人名校,以业报国”的校训,彰显“凤飞千仞,薪传八方”的精神,眼中有星辰大海,心中有繁花似锦,用奋斗描绘出最为鲜亮的青春底色。

祝医学院2023届全体毕业生一帆风顺、鹏程万里!

(审核责任人:向志钢)

上一条:院领导深入学生宿舍慰问毕业生 下一条:吉首大学2023届医药生化类毕业生供需见面会