重庆市黔江中心医院党委书记刘忠和一行来我校考察交流

(通讯员 杨杉 王思源)

8月4日,重庆市黔江中心医院党委书记刘忠和率领护理部主任冉玉平、医学影像科主任李小军、科教科副科长李娜、科教科干事刘宁来我校考察交流。吉首大学党委委员、副校长周华忠、医学院党委书记向志钢、院长向明钧、副院长李中正、副院长李金秀、院办刘英姿等在大田湾校区医学院会议室与来宾进行了座谈交流。会议由向志钢主持。

图为座谈交流现场

向志钢、刘忠和首先介绍了吉首大学及重庆市黔江中心医院参会人员,向明钧代表医学院对刘忠和一行的来访表示了热烈欢迎。刘忠和回顾了双方最近十年医教协同的成功经验,并就重庆市黔江中心医院的发展现状、教学科研建设情况及医院进一步发展思路等情况做了介绍。随后,双方就如何进一步加强本科生和研究生教学合作进行了深入探讨。

周华忠在总结讲话中指出,双方在医学影像技术本科专业办学和全科医学硕士研究生培养过程中,很好地开展了医教协同,实现了医疗事业和教育教学共同提高发展,达到了双赢效果。建议双方依托各自的优质医疗和教学资源平台,进一步加大合作力度,更好地服务武陵山区健康事业。

图为交流结束后合影

(审核责任人:向志钢)

上一条:我院学子在第九届全国大学生基础医学创新研究暨 实验设计论坛中喜获佳绩 下一条:医学院开展师德集中学习教育