今朝展羽翼,志气贯长虹 ——吉首大学医学院2024届毕业典礼圆满落幕

(通讯员 蒋高润 谢竹 王硕)栀子花开,青春别离。时光似风一样轻盈,迈过高山,吹过旷野,再把诚挚的祝愿,藏于五月的最后一章节。5月28日上午,吉首大学医学院2024届毕业典礼在大田湾校区羽毛球场隆重举行,699名本科毕业生和109名硕士毕业生携师长、校友和学弟学妹的衷心祝福,踏上一条繁花之路,云蒸霞蔚,漫漫灿灿。

(图为典礼现场)

湘西州人民医院、吉首大学第一附属医院院长黄纯海,湘西州民族中医院、吉首大学附属中医医院副院长彭治香,吉首市人民医院、吉首大学第二附属医院院长李政,医学院党委书记向志钢,院长向明钧,副院长黄大元、李中正、李金秀,党委副书记李芳,2024届毕业班班主任、毕业生及学院老师出席典礼。

蓝天、红椅与背景板勾勒出一幅梦幻画卷,典礼现场的毕业生们尽情拥抱着这个独特的仪式,伴随《栀子花开》的歌声荡漾,将相聚的感动于眼眸里流转,将收获的喜悦于欢呼中洋溢,本届毕业典礼也拉开了帷幕。

2019级临床医学五班林迪慧作为本科毕业生代表发言。她向辛勤培育我们的母校,向给予我们知识启迪的老师,以及默默支持的亲友表示衷心的感谢,并表示将会带着吉大精神,走遍社会各个角落;将用实际行动,勇攀医学高峰,诠释“以人名校,以业报国”的校训;将秉持“仁心仁术,大医精诚”的理念,以己所学,为民献力。最后,她祝愿同学们前程似锦,未来顺利,老师们身体健康,桃李芬芳,母校学院更展宏图,再谱华章。

(图为本科生代表林迪慧发言)

2024届毕业生袁子璇作为研究生代表发言。她表示感恩学院的悉心栽培,感激师长的耐心指导,感谢同学的交心相伴,大学的岁月是她人生乐章的音符,清脆悦耳,研究生的时光是她人生旅途的驿站,温馨难忘。未来,她将继续坚守医者良德,肩负医护人员责任,在黑暗中发光,在光亮中发热,不负韶华,无问西东。

(图为研究生代表袁子璇发言)

2019级针灸推拿学1班班主任邓瑜老师表示,非常荣幸能够成为同学们努力学习知识、奋力成长成才、顺利完成学业的见证者,并对即将开启新旅途的毕业生们提出了三点希望:一是坚守医者初心,救死扶伤,为患者谋福祉,坚守医德医风,心系百姓,为人民护健康;二是持续学习进步,不断探索前沿技术,不断更新知识体系,不断发展完善自身;三是希望大家毕业后常回来看看,分享你我硕果,共享骄傲荣耀。

(图为班主任代表邓瑜老师发言)

向明钧院长在致辞中首先向同学们顺利完成学业表示热烈的祝贺,向悉心培养、教育和关爱同学们的老师、父母和亲友表示感谢。他强调,毕业是人生中的一个重要里程碑,但并不意味着学习的结束,并向同学们提出以下四点希望,第一要坚守医德医风,践行医者使命,用自己的专业知识和技能为患者提供最好的医疗服务,用爱心和耐心温暖患者的心灵;第二要持续学习和进步,研读医学前沿,保持对新知识、新技术的敏感和好奇,不断学习和进步,不断提高自己的专业素养和实践能力;第三要强化团队协作,提升沟通能力,通过团队的力量,共同为患者提供优质的医疗服务;第四要保持身心健康,追求全面发展,无论遇到什么困难和挑战,都要保持积极乐观的心态,勇敢地去面对。

图为向明钧院长给全体毕业生寄语

图为学生代表给班主任老师献花

典礼上,毕业生班主任应邀上台,接受献花,同时学生代表与老师合影留念,向默默陪伴和支持自己的老师表示感谢。

图为优秀毕业生与嘉宾及学院领导合影留念

随后,受邀出席典礼的嘉宾和学院领导为省级优秀毕业生及优秀退伍毕业生颁发证书。

“看明朝,薪传八方,华夏振兴……”毕业典礼在激昂的校歌中落下帷幕。来日方长暂作别,循光而往踏歌行。再见面时,于人生更高处,笑谈时光漫漫,风雨灿烂,愿2024届毕业生不负星光,前程似锦。

(审核责任人:向志钢)

上一条:吉首大学医学院学生开展中医非遗文化宣传暨针推保健义诊活动 下一条:吉首大学医学院开展针灸推拿学专业考研交流会