您所在的位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

吉首大学医学院学生开展中医非遗文化宣传暨针推保健义诊活动

(通讯员 胡财华 欧忠民 张海刚)在端午佳节来临之际,在吉首大学医学院党委、学生第五党支部、医学院分团委的组织下,医学院2022级针灸推拿学本科二班、2023级针灸推拿学本科二、三班于6月7日在吉首大学大田湾校区羽毛球场开展中医非遗文化宣传暨针推保健义诊,活动分为香囊制作和保健推拿两个板块。此次活动旨在培养我校师生对“中医非物质文化遗产”的传承与热爱,丰富师生课余生活。

活动现场合影

师生们通过参与趣味投壶游戏、回答端午节的小知识,获得制作香囊的机会。针推志愿者们根据国医大师香囊配方,配置驱蚊、防疫、醒神等不同功效的香囊供参与者挑选。该板块的开展为广大师生提供一个了解传统端午佳节习俗平台,通过端午佩戴香囊,培养师生了解非遗,传承非遗的意识。志愿者还为参与者提供推拿保健义诊服务,让师生们于忙碌的工作学习生活中,感受中医传统保健推拿的魅力。活动现场和谐融洽,参与香囊制作和体验保健推拿的老师及同学们都对此活动表示高度赞扬。

活动现场

此次中医非遗文化宣传暨针推保健义诊活动的成功举办,不仅为我校师生提供了一个欢乐的端午氛围,让参与者体验了端午节的传统习俗,感受了传统文化魅力,还将成为展示校园风采、提升青年形象的重要途径,为学院的发展注入新的动力。

(审核责任人:向志钢)

下一条:今朝展羽翼,志气贯长虹 ——吉首大学医学院2024届毕业典礼圆满落幕

关闭