您所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

以党建护航立德树人——我院学生第一党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

(转自吉首大学新闻网)经教育部组织评审,第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作(以下简称第三批新时代高校党建“双创”工作)遴选结果近日公布,我院学生第一党支部入选第三批全国党建工作样板支部培育创建单位,这也是我校首次获此殊荣。

教育部开展第三批新时代高校党建“双创”工作,旨在深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,强化党对高校的全面领导,增强高校基层党组织政治功能,推进党建工作和学校事业发展深度融合,面向全国高校培育创建10个党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、1000个党建工作样板支部。

近年来,学校党委按照新时代党建工作要求,围绕立德树人根本任务,坚定履行管党治党主体责任,坚持把党建“双创”培育建设作为提升基层党建工作的重要抓手,全面实施党组织“对标争先”建设计划,实施党建工作“六百工程”,充分发挥党支部在推动改革发展、聚焦内涵建设、服务师生群众等方面的战斗堡垒作用,切实推进学校党建工作质量整体提升。

图为学生第一党支部获评全省党建工作样板支部

图为学生第一党支部学生获第十届中国大学生医学技术技能大赛华中赛区二等奖

图为学生第一党支部学生麦麦提图孙·亚力坤获评湖南省高校首届最美大学生

我院学生第一党支部坚决贯彻落实学校党委的部署,在学院党委的领导下,以党建护航立德树人,按照“七个有力”的标准加强支部建设,以围绕中心、服务大局为主线,以发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为着力点,教育引导学生坚持正确政治方向,培育和弘扬社会主义核心价值观,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

图为学生第一党支部参加“青春同心,永跟党走——庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛”

图为学生第一党支部参加学校第三届少数民族文化艺术节

据悉,第三批全国党建工作样板支部建设周期为2年(2022年1月至2023年12月),我院学生第一党支部将以此次“双创”培育建设工作为契机,坚持强化理论学习提升支部引领力,强化政治功能提升支部组织力,强化品牌塑造提升支部向心力,强化堡垒作用提升支部战斗力,努力通过统筹规划和分步实施、整体提升和特色打造相结合,高质量推进党建工作,高标准创建党建品牌,不断提升支部工作能力和育人实效。

(审核责任人:王群立)

(以党建护航立德树人——我校医学院学生第一党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位-吉首大学新闻网 https://news.jsu.edu.cn/info/1005/14750.htm)

上一条:孟凡斌一行来我院就发展党员“回头看”工作进行调研 下一条:“精准扶贫”样板路, 唱支山歌给党听