您所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

医学院召开2022年度处级领导干部民主生活会

(通讯员 王思源)3月10日,医学院2022年度处级领导干部民主生活会在医学院办公楼208室举行,校党委委员、副校长周华忠到会指导,医学院领导班子成员参加了会议。会议由医学院党委书记向志钢主持。

会上,向志钢代表班子通报了会前的准备工作和党史学习教育专题民主生活会等整改措施落实情况,围绕“六个带头”进行了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出今后的努力方向和整改措施。随后,学院班子成员向志钢、向明钧、张旺、李中正、黄大元、李金秀逐一进行了对照检查,开展了深刻的批评与自我批评。

图为会议现场

周华忠充分肯定了学院领导班子对此次民主生活会的重视,会前准备充分、会议流程规范、会议严肃认真,班子成员个人对照检查具体,自我剖析深刻,互相批评真诚,达到了增进交流和加强自身建设的目的,并提出了五点要求:一要进一步加强理论学习,要认真学习贯彻落实党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把理论武装转化成为推动学院高质量发展的强大力量;二要进一步加强党的建设,要全面落实从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设,要不断强化基层组织建设,夯实战斗堡垒作用;三要进一步加强作风建设,要提高政治站位,强化责任意识,主动担当作为,以求真务实的精神扎实推动学院各项工作的开展;四要进一步加强团结协作,要树立大局意识,加强沟通交流,强化团结协作,积极营造和谐的工作氛围,汇聚学院发展的强大动力;五要进一步凝聚人心,要坚持以统一思想、凝聚力量为中心,以围绕中心、服务大局为目标,以开展暖人心、聚民心、强信心等活动为抓手,进一步凝聚人心、汇聚力量,推动学院的事业发展。

图为周华忠讲话

向志钢代表学院领导班子作表态发言,他表示班子会认真落实此次民主生活会的要求,抓好民主生活会的成果应用,进一步强化政治建设,进一步强化责任担当,抓好问题的整改落实,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,营造学院风清气正的良好政治生态,为学院的高质量发展提供坚实的政治保障。

(审核责任人:向志钢)

上一条:中共吉首大学医学院委员会党员大会胜利召开 下一条:我院党委书记向志钢讲授“学习贯彻党的二十大精神”专题党课