您所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

中共吉首大学医学院委员会党员大会胜利召开

(通讯员 雷卓盛 吴晋 冯佰伟)3月28日晚,中国共产党吉首大学医学院委员会党员大会在大田湾校区第二教学楼2609多功能报告厅举行,医学院全体正式党员参加了大会。会议由党委副书记、院长向明钧主持。

(图为党员大会现场)

会上,院党委书记向志钢代表上届委员会作了题为《凝心聚力,锐意进取,努力开创医学院高质量发展新局面》的工作报告,全面总结了上届党委过去几年取得的工作成绩和经验,客观分析了当前所面临的机遇与挑战,明确提出了未来五年的工作思路和发展目标,强调了要强化党的全面领导,以高质量党建引领学院高质量发展。报告指出,要坚持把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,大力夯实基层党组织建设,团结带领广大师生用奋斗拥抱新时代,用实干开启新征程,进一步解放思想、深化改革、凝心聚力、锐意进取,努力开创医学院高质量发展新局面,奋力谱写高水平教学研究型综合性大学改革发展新篇章!

(图为向志钢作工作报告)

大会表决通过了上届党委委员会的工作报告、选举办法(草案)、下届党委委员会候选人建议名单和监票人名单后,采取无记名投票方式进行了差额选举。选举产生了向志钢、向明钧、张旺、李中正、黄大元、李金秀、张程等7位同志的医学院新一届党委委员,并举行了党委委员会第一次全体会议,选举了向志钢为医学院党委书记,向明钧、张旺为医学院党委副书记。

图为医学院新一届党委委员合影

党委书记向志钢代表新一届学院党委委员做了表态发言,他首先对全体党员的信任和支持表示了感谢,表示学院新一届党委将进一步强化理论武装,认真履职尽责,坚持依靠师生,严格廉洁自律,在学校党委行政的坚强领导下,不断加强党的建设,全力推进学院事业高质量发展!

最后,大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

(审核责任人:向志钢)

上一条:医学院党委开展“深学笃行党的二十大精神,奋力推进健康中国建设”系列特色党建活动 下一条:医学院召开2022年度处级领导干部民主生活会