您所在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

医学院举办2024年春季学期发展对象暨入党积极分子培训开班仪式

(通讯员 彭勇华 陈帅)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,切实加强发展对象和入党积极分子的思想政治理论教育,5月6日晚上,医学院分党校在大田湾校区预科楼2609教室举行2024年春季学期发展对象暨入党积极分子培训班开班仪式,医学院党委书记向志钢出席作动员讲话并为学员进行第一次专题授课。医学院学生第六党支部书记杨杉、2022级辅导员陈帅及全体培训学员参加了开班仪式。

图为活动现场

在开班仪式上,向志钢代表学院党委对本期培训顺利开班表示了衷心祝贺,向全体学员表示了热烈欢迎,对全体学员提出了两点建议,一是要深刻认识到培训工作的重要意义,二是要全面认识培训的目标与任务,并希望通过此次培训,大家要更深刻的认识和了解党的性质、宗旨和奋斗目标,进一步提高自身的思想理论水平和政治素质,进一步坚定理想信念和加强思想道德的锤炼。

图为向志钢讲授党课

开班仪式结束后,向志钢以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开创医学院高质量发展新局面》为题,为发展对象和入党积极分子培训班全体成员讲授了专题党课。

本次培训共有217名学员参加,从5月6日开始到5月11日结束,分为理论教学与实践教学两部分,采取专题授课、集中讨论、撰写心得体会、实践教学相结合的方式,旨在使发展对象和入党积极分子进一步端正入党动机,夯实理论基础,丰富党的知识,历练党性修养,铸就家国情怀,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚定为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,并在今后的工作、学习和生活中处处起到模范带头作用,以实际行动争取早日加入党组织。

(审核责任人:向志钢)

上一条:医学院举办党纪学习教育专题辅导讲座 下一条:吉首大学医学院第五届“从正奖学金”评选答辩会