您所在的位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文

我院成功举办基层医疗实践分享会

(本网讯通讯员王姝)吉首大学医学院于10月21日晚7点在大田湾校区多功能学术报告厅2609举行了基层医疗卫生实践活动分享大会。大会由临床技能实践教学中心、医学虚拟仿真实验教学中心、医学类专业大学生创新训练中心、医学院“仁心”特色成长辅导室承办,由院办公室主任李继红老师主持。出席本次大会活动的领导有:院党委副书记王元,学院副院长秧茂盛,院临床技能实践教学中心主任张钰华,院团总支书记彭校辉,院16级辅导员张程。

大会第一项:关爱留守儿童,“医路有你”健康教育团队分享

该过程由“医路有你”项目负责人周小舟进行汇报。该团队是一支主要负责健康教育的支教团队。本次三下乡活动中,乡土气息浓厚的寨阳小学为支教对象。团队传授孩子们生理健康知识,设置健康宣讲课堂,对孩子们针对性进行辅导与家访。项目起初由7个同学发起,在大家的共同努力之下,队伍发展越来越庞大。团队队徽“青春加速”给我们展现的是一种蓬勃朝气,是他们献身公益活动的热情。该团队支教次数多达30次,并在中山大学创新大赛中荣获优胜奖。

大会第二项:“医路同行,大医精诚”三下乡爱心医疗服务团队分享

我院13级临床四班侯昱竹同学为我们介绍了本次下乡经历。该团队以爱心公益为宗旨,以基础医疗为保障,以服务他人为己任。团队深入河溪镇,并相应在岩排村、新建村、中岩村组织开展各项医疗服务工作,对村民进行基础医疗诊断和针灸推拿。活动共服务了1296人,影响力甚大。队员王新宇、向烨、刘铃、吴大州依次对三下乡活动进行分享并发表内心感悟,表示非常荣幸参加本次三下乡活动。

大会第三项:基层医疗卫生实践优秀案例大赛获奖团队分享

副院长寄语:

最后,秧茂盛副院长针对医生这个行业鼓励学子们争做全能型医生。大会在同学们热烈的掌声中结束。本次大会响应“医路有你”活动号召,对活动内容进行有力推广,鼓励更多同学投身下乡医疗实践,做爱民亲民为民的好医生。

上一条:我院荣获吉首大学“微青杯”篮球联赛决赛亚军 下一条:我院成功组织开展无偿献血活动