您所在的位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 团学工作 >> 正文

医学院安全知识讲座成功举办

本网讯(通讯员 凌樊)文明守纪树良风,安全教育我先行。临近元旦假期与期末,为加强我院安全管理,增强学生安全防范意识,提升学生自我安全保护能力,关注自身财产安全与人身安全,12月27日中午,我院特于大田湾校区2609多功能学术报告厅举办安全知识讲座。本次讲座由党委副书记王元老师为同学们宣讲,我院学工办主任许斌老师主持。参加本次宣讲会的有:我院各位辅导员及第十一届团总支、学生会成员,14级、15级、16级各班班干部参加了本次讲座。

讲座中,王元老师特别提到关于学生网络贷款的问题,针对大学生网贷事件频出,吸取大学生网贷事件的严重后果,我们应自觉抵制网络诱惑与钱财诱惑,做一个心理与人身健康的大学生。

此外,我们应注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐“三无”车辆;注意饮食卫生,不饮用自来水,不购买过期食物;严禁大家斗殴,酗酒闹事;注意防盗,不在宿舍、教室使用违章电器;注意防火,不在宿舍使用明火,安全用电,禁止使用酒精炉等器具;不加入非法组织,参与传销、赌博、非法集会等违法活动。

安全一直是所有高校关注的话题,创建平安校园,建设美好生活需要我们每个人的共同努力。通过此次安全知识讲座,同学们树立了正确的安全观念,懂得了生命的珍贵,提升了自我安全防范意识与保护能力。

上一条:我院“毕业杯”篮球赛成功举办 下一条:医学院 2017届毕业生专场招聘会圆满落幕