您所在的位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 正文

陈正英教授简介

陈正英,女,土家族,湖南省花垣县人,教授。现任吉首大学医学院副院长、湖南省医学教育委员会委员、湖南省护理专业教育委员会委员,为吉首大学教学名师、湖南省学科带头人。
陈正英教授长期从事医学、护理教学与研究工作,具有较高的教学水平和较深的专业造诣,主要承担《健康评估》和《社区护理学》教学工作。本人研究方向为社区卫生和医学护理教育,在《中华护理杂志》、《中国老年学杂志》等CSCD杂志上发表了多篇较有份量的系列研究论文,多篇论文被作为参考文献引用,在国内产生了一定的影响和学术辐射力。主编、参编专著和教材七本(部)。主持国家社科课题和全国教育科学“十五”规划重点课题各1项、省教育厅教改及科研课题4项、省卫生厅科研课题2项、省科技局科研课题1项、校级课题3项,参与各级研究课题7项。主持的教改课题获省教学成果二等奖一次,校级教学成果二、三等奖各一次。2007年获得了省教育工会“芙蓉百岗明星”称号,被州委、州政府评为优秀共产党员并记二等功一次。2008年获得“湘西州十大杰出女性”称号。2009、2010、2011年以第一完成人分别获得湘西州科技成果二等奖、湖南省科技进步三等奖和湖南省多媒体课件制作三等奖各一次。