您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 培养管理 >> 培养过程 >> 正文

医学院第十四届研究生学术活动节圆满结束

本网讯(王建霞 李寻亚)为营造良好的学术氛围,提高研究生的创新能力和学术水平,医学院按照吉首大学第十四届学术活动节的安排于12月7日至12月11日举办系列学术讲座。

12月7日,邀请了吉首大学附属第一医院(湘西州人民医院)宋奎主任医师做了“临床医生如何做科研”的专题讲座,分别从科研的重要性、临床与科研的关系、如何做科研及结合自己的具体研究实例一一介绍。

图为宋奎主任医师正在汇报

医学院朱耀峰博士开展了题为“RAGE介导帕金森病纹状小体/基质组构中间神经元突触及微环路功能重塑”的讲座,结合自己申报的科研课题,从研究背景、结果与讨论和小结三个方面为师生们介绍。

图为朱耀峰博士正在汇报

12月11日,邀请了汪伟老师给研究生们做了题为“医学生情绪管理及压力应对”的讲座,使同学们正确的认识情绪与压力,管理好压力和调控好情绪,才能更好地学习与工作。

还邀请了学院2022年研究生国家奖学金获得者钟小芳、王明洋,以及2021级生物化学和分子生物学硕士研究生范宏杰分别就其目前正在开展的研究与广大本科生和研究生做了汇报和经验分享。

此次学术活动节共350余人参与,受到广大师生的积极响应,同学们一致表示收获颇丰,受益匪浅,对今后的学习和研究有很大的启发作用。

(责任审核人:向志钢)

上一条:陈策实教授应邀来医学院进行线上学术讲座 下一条:医学院召开2020级护理专硕研究生学位论文中期检查会议