您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 培养管理 >> 培养过程 >> 正文

陈策实教授应邀来医学院进行线上学术讲座

本网讯(李寻亚 王建霞)为进一步做好医学院2023年国家自然科学基金项目申报工作,提高科研人员申报的积极性,12月15日晚,我院邀请了昆明医科大学研究员、中国科学院昆明动物研究所客座研究员陈策实作“从评委角度谈国自然基金申请”主题线上讲座。本次讲座由向明钧院长主持,医学院教师和各研究生培养医院导师通过腾讯会议参加线上讲座。

图为陈策实研究员进行讲座

报告会前,向明钧院长致欢迎辞,强调了学校、学院对国家自然科学基金申报工作的重视,希望陈策实研究员的专题报告能对教师的申报工作起到重要帮助作用。报告会上,陈策实研究员从评审专家角度深入浅出地阐述国家自然科学基金撰写技巧及注意事项。同时对面上项目、青年基金和地区基金申请的要求和侧重点做出解读,对教师的申报工作具有重要的指导作用。

图为陈策实研究员进行讲座

讲座最后,与会教师与陈策实研究员交流问答,教师积极发言,提出自己在申报书撰写及提交过程中遇到的实际问题,陈策实研究员详细解答了教师们的问题。

最后,向明钧院长对陈策实研究员的指导表示感谢,指出这次专题报告和交流积极推进了学院的国家自然科学基金的申报工作,希望所有参会教师都能够有所收获,在2023年国家自然科学基金申报中取得好成绩。

上一条:医学院2023届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生推荐名单公示 下一条:医学院第十四届研究生学术活动节圆满结束