您所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 导师个人信息 >> 正文

向红菊导师简介

湘西州人民医院心血管内一科副主任,主任医师,硕士研究生导师。中国医疗保健国际交流促进会血管疾病高血压分会青年委员,州医学会心血管专业委员会常务委员,中国心脏联盟湖南心康分联盟委员、湖南省医院协会老年病及康复医疗管理专业委员会委员。

1997年业于南华大学,一直在湘西自治州人民医院内科临床一线工作,2002年定科心血管内科。2004年至2005年于湘雅医院进修心血管介入治疗,回院后成功开展第一例经桡动脉途径冠状动脉造影、球囊扩张、支架植入术。每年完成冠状动脉造影几十至几百例,冠状动脉支架植入术200余例,先天性心脏病介入治疗10余例,参与心电生理射频消融术、永久性起搏器植入术10余例,年诊疗病人近三千人次。擅长冠心病、先天性心脏病介入治疗以及心血管疑难和危重症的诊疗,多次被评为“优秀医生”。承担吉首大学医学院临床授课任务并多次被评为“优秀教师”。

参与科研项目5项,其中有4项达国内省内先进水平。在《中华高血压杂志》、《心血管康复医学杂志》、《实用心电学杂志》等杂志发表论文20余篇,有5篇论文被评为省、州优秀论文;参与编著《心律失常用药策略》、《心力衰竭用药策略》、《心肌病用药策略》等医学专著5部。